vit316 писал(а):foma писал(а):Козлят я лично никогда не беру по двум причинам...
Полностью согласен. Значит, я не настоящий грибник!Для людей, правда, люблю красиво делать грибы, а сам зимой готов замороженные грибы из холодильника ( и затем пожаренные) в любом виде кушать!
А червивых козлят, действительно, много бывает. Но ныне не сезон червя! При проверке обрезаю ножку, а затем делю ножом гриб козлёнка напополам. Так вернее, хоть и менее эстетично!
foma писал(а):Козлят я лично никогда не беру по двум причинам.
1. Они часто бывают очень сильно червивые. Стоит семейка и червивых в ней очень много.
2. Они очень некрасивые в еде. Я их отвариваю на маринад или на жарёху. Но в любом случае их надо отваривать. Так вот у них у отварных шляпка загибается наизнанку. Края загибаются наверх. Очень некрасиво. А нам, настоящим грибникам )), надо чтобы не только было вкусно, но и чтобы обязательно красиво.
vit316 писал(а):foma писал(а):Козлят я лично никогда не беру по двум причинам...
А червивых козлят, действительно, много бывает. Но ныне не сезон червя! При проверке обрезаю ножку, а затем делю ножом гриб козлёнка напополам.
DEMOMON писал(а):vit316 писал(а):foma писал(а):Козлят я лично никогда не беру по двум причинам...
А червивых козлят, действительно, много бывает. Но ныне не сезон червя! При проверке обрезаю ножку, а затем делю ножом гриб козлёнка напополам.
... Моих любимых колпаков настриг мешок...
foma писал(а):Меня заинтересовали эти Ваши слова. Вопрос: почему так любите колпаки?? дело в том, что я тоже их собираю. Вряд ли я их назову любимыми, но уважаю - это точно. Но когда про гриб пишет человек, который его любит, то он раскрывается по новому. Напишите, пожалуйста, за что они у Вас так любимы. Интересно почитать будет.
Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1